Kasdim 0906 Kutai Kartanegara hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tahun 2022 di Polres Kukar
Kutai Kartanegara-        Jelang perayaan natal dan malam pergantian tahun di kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Polres Kutai Kartanegara laksanakan apel gelar pasukan operasi lilin dalam rangka pengamanan Natal 2022 dan tahun baru 2023.        Kamis (22/12/2022).

Apel gelar pasukan yang dilaksanakan dihalaman Mapolres jalan Wolter Monginsidi kelurahan Timbau kecamatan Tenggarong tersebut juga dihadiri kepala staf Kodim 0906/Kutai Kartanegara Mayor Inf. Mahfudz dan staf ahli Bupati Kukar beserta perwakilan dari lingkup pemerintahan kabupaten Kukar.

Dalam arahannya Kapolres Kukar, AKBP Hari Rosena mengatakan apel gabungan hari ini merupakan bentuk pengecekan akhir dengan harapan pengamanan perayaan Natal dan tahun baru dapat terlaksana dengan baik dan kondusif.

"saya harap dengan adanya gelar pasukan kita dapat bersinergi berkonsolidasi dg baik dalam bingkai pengamanan perayaan Natal tahun 2022 dan perayaan tahun baru 2023", ucap Kapolres.

Lebih jauh Kapolres mengatakan pengamanan Natal dan tahun baru yang terdiri personil TNI, Polri, unsur pemerintahan dan stakeholder beserta seluruh lapisan komponen masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan melaksanakan perayaan Natal dan perayaan malam pergantian tahun.

Dikesempatan yang sama Kasdim 0906/Kukar, Mayor Inf. Mahfudz tidak lupa mengucapkan selamat menyambut perayaan Natal dan malam pergantian tahun yang tidak lama lagi akan dirayakan.

Pelaksanaan apel gelar pasukan yang dilaksanakan dihalaman Mapolres Kukar diikuti personil dari Kodim 0906/Kukar, Polres Kukar, Satpol PP Kukar, Dishub Kukar, BPBD Kukar dan Senkom.

Sumber : Dim 0906/Kkr

Post a Comment

0 Comments