Danramil Sanga sanga Bersama Kapolsek Hadiri Tabliqh Akbar Majelis Ta'lim Raudhatul Jannah
Kutai Kartanegara - Danramil 0906-04/Sangasanga Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Kapten Inf. Priyanto bersama Kapolsek Sanga-Sanga hadiri acara Tabliqh Akbar Majelis Ta'lim Raudhatul Jannah di Jl. Budiono RT 07, Kelurahan Sanga-sanga Muara, , Kecamatan Sanga-sanga, Kabupaten Kutai Kartanegara, (Kukar) Selasa (29/11/2022) malam.

Acara Tabligh Akbar yang dimulai pada pukul 20.00 WITA, dihadiri sedikitnya kurang lebih 300 orang dari warga Kecamatan Sangasanga.

Adapun Tabligh Akbar ini membawa tema “Dengan Berdoa Bersama untuk keselamatan warga Sangasanga dan Bangsa Indonesia kepada Allah SWT dan Rosulullah SAW”

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Al Habib Ahmad Bin Husein Al Aidit, Habib Muhammad Bin Husein Al Aidit, Habib Zein Bin Husein Al Aidit, Syekh Rasad Addughaili (Pimpinan Majelis Ta'lim Raudhatul Jannah), Pengurus Majelis Ta'lim Raudhatul Jannah dan para Tamu undangan, kapten Inf Priyanto, Kapolsek, para tokoh agama dan tokoh masyarakat Sangasanga Muara.

Terlebih dahulu cara di isi dengan Hadroh, Sambutan-sambutan yang kemudian di lanjutkan dengan Tausiyah yang dibawakan oleh 3 penceramah yakni, Al Habib Ahmad Bin Husein Al Aidit, Habib Muhammad Bin Husein Al Aidit, Habib Zein Bin Husein Al Aidit, Syekh Rasad Addughaili.

Acara Tabligh Akbar berjalan dengan aman hingga usai acara pukul 22.25 WITA, seluruh para jamaah meninggalkan lokasi dengan tertib, sehingga situasi tetap aman dan kondusif.

Sumber :Kodim 0906/Kkr

Post a Comment

0 Comments