Ziarah dan tabur bunga dalam rangkaian peringatan HUT kemerdekaan ke- 77 di Kukar
Kutai Kartanegara- Usai detik-detik proklamasi dan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibraka di halaman Pemkab. Kukar, rombongan Forkopimda menggelar ziarah dan tabur bunga di TMP Bukit Biru, jalan Pahlawan kecamatan Tenggarong. Rabu' 17 Agustus 2022

Nampak dalam rombongan Forkopimda diantaranya Bupati Kukar' Drs. Edi Damansyah, Dandim 0906/Kutai Kartanegara' Letkol Inf. Jeffry Satria, Kapolres Kukar' AKBP Hari Rosena, para perwira dijajaran Kodim 0906/Kukar dan Polres Kukar serta pejabat dijajaran pemerintahan kabupaten Kutai Kartanegara.

Disela pelaksanaan ziarah dan tabur bunga di taman makam pahlawan (TMP) Bukit Biru, Komandan Kodim 0906/Kukar' Letkol Inf. Jeffry Satria mengatakan kegiatan ini adalah bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan serta untuk mengenang jasa-jasanya dalam merebut kemerdekaan.

"Ziarah dan tabur bunga di TMP ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke- 77 kemerdekaan RI dan juga untuk mengenang jasa-jasa serta sebagai bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan yang rela berkorban dalam merebut kemerdekaan dari penjajah", ucapnya.

Selain itu Dandim juga mengingatkan kepada generasi penerus bangsa untuk mewarisi semangat kemerdekaan para pejuang dengan menjaga bangsa ini melalui hal-hal yang positif dalam mengharumkan nama bangsa dan negara Indonesia, tutupnya.

Usai kegiatan ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan, rombongan Forkopimda yang dipimpin Bupati Kukar melakukan kegiatan bakti sosial berupa pemberian bingkisan kepada para veteran dan warakawuri yang ada di wilayah kabupaten Kukar.

Sumber berita Pendim Kutai Kartanegara

Post a Comment

0 Comments