Pembuatan kawasan Food Estate Dan Panen Raya Korem 051/Wkt
Korem051/Wijaykarta dan Pemerintah Kab Bekasi serta Kelompok Tani dalam menyukseskan ketahanan pangan di Luas lahan tanah 429.905 m2 yang sudah menjadi sawah 378.000 m2 yang belum di olah 51.905m2, dilaksanakannya Panen Raya dan penanaman jagung perdana oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto beserta Danrem 051/Wkt, di lahan pertanian Kodam Jaya/Jayakarta, Desa Wanajaya Kecamatan Cibitung wilayah Kodim 0509/Kab.Bekasi. Kamis (31/3/2022).

Danrem, mengatakan bahwa kegiatan Panen Raya Padi bersama Pangdam Jaya ini memang sudah menjadi salah satu kegiatan yang diagendakan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan. Kita menyadari, selama proses tanam tentu masih banyak kekurangan, hambatan dan kendala yang dihadapi seperti gangguan iklim, hama penyakit, keterbatasan sarana prasarana dan masalah pengairan atau irigasi bahkan juga fluktuasi harga beras di pasaran, namun demikian hal tersebut tidak menyurutkan semangat untuk terus maju. Kegiatan panen padi di Desa Wanajaya Cibitung Bekasi merupakan sebuah upaya nyata yang dilakukan satuan kewilayahan dan sebagai bukti keseriusan Korem 051/Wkt beserta jajarannya dalam hal ini Kodim 0509/Kab.Bekasi siap mewujudkan ketahanan pangan dengan membuat Food Estate di wilayah Desa Wanajaya Kec. Cibitung.  ‘terang Danrem.

Kesempatan yang sama penuh keakraban Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto : Kami ucapkan terimakasih kepada Danrem 051/Wkt beserta jajaranya dalam membantu mewujudkan Ketahanan pangan. Untuk menjamin keamanan, menciptakan ketahanan pangan TNI-AD terjun langsung untuk memberikan inspirasi bercocok dan mensukseskan program pemerintah.

Tempat ini adalah tempat yang akan dikelola oleh Korem 051/Wkt dan akan ditanami Padi dan palawija, Sebagai tempat belajar para petani, disamping tempat ini akan dibangun untuk tempat rekreasi bagi masyarakat. Tanah Kodam Jaya bisa di gunakan untuk bercocok tanam, kami memberikan semangat kepada bapak ibu sekalian dan memberikan contoh bagaimana cara bercocok tanam yang baik bisa bekerja berkalobrasi beberapa sektor bisa menciptakan ketahanan pangan dan mendukung program ketahanan pangan atau Beras Pemerintah Republik Indonesia. “ kata Pangdam.

Bersamaan Panen raya padi dan penanaman jagung perdana juga di laksanakan Vaksinasi booster serta pemberian sembako, yang di ikuti secara antusias oleh masyarakat sekitar.
@Sumber : Penrem 051/Wkt

Post a Comment

0 Comments