Babinsa Koramil 03/Haruyan Bantu Petani Rawat Tanaman PadiBARABAI-Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah melalui Babinsa jajaran terus melaksaksanakan dan menjaga ketahanan pangan ditengah pandemi covid-19.

Seperti  dilalukan oleh Serda Sutoyo Babinsa Koramil 1002-03/Haruyan menjaga ketahanan pangan ditengah pandemi covid-19 dengan cara membantu dan pendampingan rawat tanaman padi seluas 0,5 hektare milik bapak Saili  dari kelompok tani Suka Makmur di desa Sungai Harang RT. 002 RW. 002 kecamatan Haruyan Kab.Hulu Sungai Tengah (HST), Jum'at (27/08/2021).

Saili pemilik  lahan mengatakan, pada musim tanam kedua ini kami memanfaatkan lahan yang hampir mengering, karena lahan ini merupakan lahan tadah hujan, sedangkan padi yang ditanam kali ini adalah jenis Empari,"tuturnya

Ucapan terima kasih pun dihaturkan kepada bapak Babinsa yang dengan sukarela melakukan pendampingan perawatan taanam padi."ucapnya

Sementara itu Serda Sutoyo  disela-sela perawatan tanaman  padi mengatakan, ini sudah menjadi tugas Babinsa dalam membina desa Binaan, salah satunya menjaga ketersediaan dan ketahanan pangan,"katanya.

Kamipun berharap warga tetap semangat melaksanakan ketahanan pangan meskipun ditengah pandemi covid-19 saat yang semakin meluas.

Dan jangan lupa tetap mematuhi protokol kesehatan agar kita dapat terhindar dari penyebaran virus corona dengan menerapkan 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilisasi),"tegas Sutoyo.(pendim1002).

Post a Comment

0 Comments