Pangdam XVI/Pattimura sambangi Kipan D Yonif RK 732/Banau dalam kunjungannya di Maluku Utara.

Sofifi, Kab. Tidore Kepulauan, 6 Desember 2020
Dalam lawatannya guna meninjau langsung pelaksanaan pengamanan Pilkada di wilayah Maluku Utara, Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman, S.I.P, M.I.P., beserta rombongan yakni Kapoksahli Pangdam XVI/Ptm, Brigjen TNI Heri Sapari, jajaran Staf Ahli Pangdam, Para Asisten Kasdam XVI/Ptm, serta Kapendam XVI/Ptm, melaksanakan kunjungan di Kompi Senapan D pada Minggu (06/12/2020).

Tiba di Kompi Senapan D, Pangdam XVI/Pattimura beserta Ibu dan juga rombongan disambut oleh Dankipan D Yonif RK 732/Banau, Lettu Inf Rehan Pramasputra, dilanjutkan menilik kendaraan tempur Arisgator. Seperti yang sudah di ketahui, satuan Yonif RK 732/Banau merupakan pasukan tempur yang memiliki beberapa spesifikasi khusus, salah satunya yakni kendaraan tempur Arisgator yang berguna dalam operasi pertempuran modern. 

Pangdam XVI/Ptm juga berpesan kepada para prajurit Yonif RK 732/Banau, agar dalam pelaksanaan Pilkada yang akan datang, agar tetap berpedoman untuk selalu netral. Tugas TNI hanya membantu kelancaraan pelaksanaan saja sehingga masyarakat merasa aman dan kondusif dalam melaksanakan pemilihan calon kepala daerah masing-masing.

Dalam rilis resminya di Kotis Waiheru pada Minggu (06/12/2020), Danyonif RK 732/Banau, Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, S.H., M.Si., mengungkapkan, “Kami akan pedomani petunjuk-petunjuk Pangdam XVI/Ptm. Selama ini kami juga selalu aktif untuk mengingatkan para prajurit Yonif RK 732/Banau agar tidak terlibat dalam hal-hal tersebut.”

Post a Comment

0 Comments