KRI Bima Suci Siap Lanjutkan Pelayaran Etape Ke-5
TNI AL, Koarmada II, Surabaya 27 Oktober 2020.

Selesai melaksanakan rangkaian kegiatan selama 3 hari di kota Belawan dan Medan, kini tiba saatnya KRI Bima Suci melanjutkan pelayaran etape ke-5 dari Balawan tujuan Tanjung Uban, Selasa (27/10/20).

Mengawali kegiatan sebelum pemberangkatan, Komandan Satgas Pelayaraan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M.Tr. Hanla memerintahkan seluruh personel Satgas untuk melaksanakan rapid test di deck tengah KRI Bima Suci guna memastikan seluruh personel dalam keadaan sehat dan prima sehingga siap untuk melanjutkan pelayaran etape ke-5.

Dilanjutkan Apel kelengkapan seluruh personel Satgas OBS di dermaga 104 Pelindo I Pelabuhan Belawan, serta menyanyikan Mars Bima Suci dan yel-yel tiap Divisi guna membangkitkan semangat seluruh Prajurit dan Taruna untuk memulai pelayaran etape ke-5.

KRI Bima Suci tolak dari Belawan setelah Komandan Satgas OBS melaksanakan laporan resmi kepada Komandan Lantamal I Belawan Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso yang dilanjutkan dengan peran parade roll.

Tepat pukul 10.00 WIB KRI Bima Suci tolak dari Belawan. Protokol kesehatan dilaksanakan dengan ketat dalam acara pelepasan tersebut sesuai penekanan Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan,S.Pi., M.M. kepada Komandan Satgas OBS guna mencegah penularan Covid-19.

(KRI BSC)

Post a Comment

0 Comments