BERSAMA WARGA ,SATGAS YONIF RK 744/SYB POS MOTAAIN BERSIHKAN GEREJA



Belu - Untuk menciptakan kerukunan antar umat beragama dan membangun kebersamaan dengan warga perbatasan, Prajurit Satgas Pamtas Yonif RK 744/SYB melaksanakan kerja bhakti pembersihan di gereja ST. Mikhaela Seroja di Desa Silawan,Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu - NTT  Jum'at (16/10/2020).

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif RK 744/SYB Letkol Inf Alfat Denny Andrian, dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Minggu (18/10/2020).

Dikatakannya, kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan oleh empat orang personel Satgas Pos Motaain yang dipimpin Praka Patry Oktovianus bersama-sama dengan warga jemaat Gereja St Mikhaela Seroja. 

"kegiatan kerja bhakti di gereja tersebut meliputi pembersihan bagian luar dan bagian dalam serta bangku-bangku yang ada di dalam Gereja dilaksanakan dengan bergotong royong." jelasnya

Di tempat terpisah, Dankipur I juga menyampaikan bahwa Satgas Pamtas Yonif RK 744/SYB yang berada di bawah Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 161/WS selalu hadir dan bersama-sama dengan warga dalam setiap kegiatan untuk memelihara tali silaturahmi tetap terjalin dengan baik.  

“Bekerja tulus dan ikhlas dalam membantu warga perbatasan adalah komitmen seluruh Prajurit Satgas Pamtas,” tegasnya.

“Melalui kegiatan ini kami berpesan, baik kepada anggota Satgas maupun warga, agar jangan pernah lelah melakukan kebaikan, apalagi untuk rumah ibadah. Karena rumah ibadah merupakan tempat orang berkumpul demi meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” sambungnya.

Sementara itu, Dominikus Moruk (48) warga jemaat Gereja ST Mikhaela Seroja sekaligus sebagai Kepala dusun Motabenar menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Satgas atas partisipasinya membantu warga dalam kegiatan tersebut.

“Kehadiran Satgas dalam membantu pekerjaan lebih ringan dan cepat selesai. Warga pun lebih semangat melaksanakan gotong royong. Doa kami, kiranya Tuhan senantiasa memberkati bapak Satgas dalam pengabdiannya,” ungkapnya.

Post a Comment

0 Comments